8 (913) 917 56 47

w_monk@ngs.ru

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

Автономный, модульный

 мясной завод ММЗ-200

Автономный модульный мясной завод ММЗ-200

Философия нашей компании всегда неизменна – «Держать обещания!»

Описание

СХЕМА

СПЕЦИФИКАЦИЯ

Тех. характеристики

Первичная переработка до 200 голов МРС в смену.

 

ММЗ-200 предназначен для первичной переработки до 200 голов МРС в смену с получением следующих продуктов:

• Мясо парное, охлажденное и замороженное в полутушах и тушах

• Субпродукты очищенные

• Кишсырье соленое

• Шкуры несоленые

 

Компактный мясной завод ММЗ-200 – автономное, модульное здание из быстровозводимых конструкций, оборудованное всеми инженерными системами полного цикла согласно полного технологического цикла первичной переработки мяса.

 

Убой и первичная обработка туш мелкого рогатого скота

 

Технологическая линия  начинается с  завешивания животного  живым (поз.1)   для  расчета  выхода  мясного сырья.  Далее животное направляется  в загон для оглушения бокс (поз.2). После захода животного в бокс закрывается задняя дверца и животное оказывается блокированным, происходит оглушение животного при помощи порохового оглушающего устройства (поз 3).

Далее боковая  дверца бокса откидывается, животное за левую заднюю ногу цепляют путой и  поднимают на подвесной путь.

Следующий  этап - обескровливание животного. Животное  движется  к ёмкости  для сбора крови, (поз.10)  далее производится перерез горла. При вертикальном обескровливании вскрывают кожу в месте соединения шеи с туловищем по средней линии вдоль пищевода; отделенный пищевод перевязывают шпагатом или закрепляют зажимом во избежание истечений содержимого из желудка при дальнейшей обработке и для предохранения от загрязнения мест убоя и мяса. После этого острым ножом перерезают крупные сосуды (сонные артерии и яремные вены) у основания шеи, стараясь по возможности не нарушить целостность пищевода и трахеи. Вытекающую кровь собирают в специальную посуду (тележка чан-100литров). Продолжительность обескровливания 6-8 мин.

Следующий этап технологической линии  - забеловка туш.

Забеловка туш - это трудоемкий процесс, требующий высокой квалификации, занимает до 30% всего труда, затрачиваемого на переработку. Инструменты: бойцовый изогнутый нож. Площадь забеловки зависит от: вида животного, упитанности. У животного высшей упитанности, забеловка составляет в среднем 20-25%, у остальных упитанностей 10-15%. Для снятия используется шкуросъёмный  барабан (поз.40).

Агрегат представляет из себя электротельфер, закреплённый на раме,  вращающийся барабан (ролик) и цепь состоящую из двух лучей, на концах которых располагаются кольца для захвата шкуры. Съемка шкуры производится с туши, висящей головой вниз.

Следующий этап технологической линии – нутровка.

Нутровка - извлечение внутренних органов при вертикальном положении туш имеет больше преимуществ в сравнении с горизонтальной разделкой. Для облегчения нутровки предварительно следует выполнить подготовительные операции: увеличить расстояние между задними ногами с помощью растяжки конечностей или вставки распорок.

Нутровку производят, предварительно подставив под тушу чистую тару для сбора внутренних органов над столом (поз.16)

Извлекать внутренние органы надо очень тщательно, своевременно подрезая связки, удерживающие их, не применяя излишних усилий.

На следующем этапе технологического процесса  проводят  сухой туалет (удаляются остатки внутреннего жира, кровоподтёки, возможные повреждения при транспортировке  по подвесным путям, далее влажный туалет.

Затем на тушу наносят клеймо и отправляют в камеру для охлаждения при температуре 0-6 градусов, далее на хранение в камеру при - 18 градусов.

Субпродукты также инспектируются и отправляются на заморозку в камеру при – 18 градусов.

 

Все отходы и подозрительные туши утилизируются в крематоре.

 

Оборудование сертифицировано на всей территории Российской Федерации.

 

Мини-завод разработан в соответствие с требованиями:

• Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011).

• Технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013).

• СанПиН 2.2.1/2.1.1 1200-03.

• ВНТП 540/697-92 «Нормы технологического проектирования предприятий мясной промышленности».

• ВНТП 540/699-92 Ведомственные нормы технологического проектирования семейных ферм и предприятий малой мощности перерабатывающих отраслей (мясная отрасль).

Наименование Шт.
1 Весы для скота 1
2 Бокс оглушения скота 1
3 пороховое устройство оглушения 1
4 Тельфер 2
5 Водный размывочный пистолет 4
6 Площадка для забеловки 2
7 Мойка 2 гнездовая 1200х600х850 5
8 Одноместная мойка с педальным включением 2
9 Электрический накопительный водонагреватель 200 л 5
10 Емкость для сбора крови 2
11 Каныгосборник 2
12 Тележка 250 л 2
13 Пила для распила на полутуши 1
14 Тележка грузовая 1
15 Конвейер для субпродуктов 1
16 Стол нутровочный со склизом 1
17 Стол приема ливера 2
18 Весы монорельсовые 1
19 Пеногенератор 2
20 Вешало для голов настенное 1
21 Вешало для голов передвижное 1
22 Шкаф сушки фартуков 1
23 Тележка для пластикового ящика 600х400 12
24 Стол опалки шерстных субпродуктов 1
25 Стол опорожнения желудков 1
26 Стерилизатор для ножей 4
27 паллет пластиковый 1200*800*150 22
28 Стол технологический 1200*600*850 6
29 Стеллаж 900*400*1600 3
30 Стол разбора вторичных продуктов 1
31 Дезковрик 10
32 Центробежная машина для очистки слизистых субпродуктов 1
33 Центробежная машина для очистки шерстных субпродуктов 1
34 Универсальная настольная кишечная машина 1
35 Фасовочные весы с печатью с подмоткой 2
36 Вакуумный упаковщик 1
37 Стол проливки кишок 1
38 Весы до 600 кг 2
39 Стол ветврача 1
40 Шкуросъем 1
41 Термоупаковочный аппарат 1
42 Стол разбора вторичных продуктов 1
43 Стол технолога 1
44 Угловая душевая кабина 1
45 Унитаз 1
46 Стул 8
47 Стол обеденный 2
48 Металлический шкаф для одежды 9
49 Умывальник 2
Помещения завода
I Производственный участок (убойный цех)
II Участок обработки шкур
III Участок обработки субпродуктов
IV Участок хранения подозрительных туш
V Участок обработки кишок
VI Холодильная камера Т = 0 +6 град С для голов
VII Кабинет ветврача
VIII Участок мойки внутрицеховой тары
IX Холодильная камера для остывания туш Т = 0 +6 град С
Х Холодильная камера для хранения туш Т = -18 град С
XI Холодильная камера для субпродуктов Т = -18 град С
XII Экспедиция
XIII Холодильная камера для кишсырья Т = 0 +6 град С
XIV Душевая
XV Раздевалка для персонала
XVI Сан. узел
XVII Кабинет технолога
XVIII Комната приема пищи
Дополнительное оборудование и материалы
крематор, подвесной путь, ящики, набор ножей, фартуки, перчатки, система охлаждения,
полосовая завеса, разноги, путы, озонатор
Сопроводительная документация
Комплект сертификатов, паспорт изделия, руководство по эксплуатации, технологические
инструкции для организации производства и согласования с местными контролирующими органами.
Сырье МРС
Производительность 200 голов/смену
Готовая продукция (пример) Мясо баранина замороженная;
Обслуживающий персонал 16 человек
Площадь мини-завода 336 м2
Установленная мощность 65 кВт
Климатическое исполнение Север

ООО «Генераторы ледяной воды» | ОГРН 1112209002685 | ОКПО 30884284 | ИНН 2209039973 | Все права защищены 2017