8 (913) 917 56 47

w_monk@ngs.ru

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

Автономный, модульный

 мясной завод ММЗ-20

Автономный модульный мясной завод ММЗ-20

Философия нашей компании всегда неизменна – «Держать обещания!»

Описание

СХЕМА

СПЕЦИФИКАЦИЯ

Тех. характеристики

Первичная переработка до 20 голов свиней в смену

 

ММЗ-20 предназначен для первичной переработки до 20 голов свиней в смену с получением следующих продуктов:

• Мясо парное и охлажденное в полутушах и четвертинах;

• Субпродукты очищенные;

• Кишсырье соленое;

 

Компактный мясной завод ММЗ-20 – это автономное, модульное здание из 5 модулей, оборудованное всеми инженерными системами и оборудованием согласно полного технологического цикла первичной переработки мяса.

 

Убой и первичная обработка туш свиней

 

Технологическая линия  начинается с предубойного содержания животного. Крупный рогатый скот ставят на предубойную выдержку прекращая давать корм за 24 ч до предполагаемого убоя, оставляя только воду. Перед убоем, животных моют теплой водой (20-25 град С).

Животное  взвешивают живым (поз.1)   для  расчета  выхода  мясного сырья.  Далее животное направляется  в загон для оглушения бокс (поз.2). После захода животного в бокс закрывается задняя дверца и животное оказывается блокированным, происходит оглушение животного при помощи порохового оглушающего устройства (поз 3).

Далее боковая  дверца бокса откидывается, животное за левую заднюю ногу цепляют петлёй и с помощью тали поднимается на подвесной путь. Для подъема на путь боец обхватывает путовой цепью с крючком одну или обе задние ноги животного в области цевок, затягивает петлю из цепи и поднимает при помощи тельфера.

Следующий  этап - обескровливание животного, которое производится не позднее 1 минуты после оглушения. Животное  движется  к ёмкости  для сбора крови, (поз.11)  далее производится губокий разрез в месте соединения шеи с грудной частью туши и, направляя лезвие вверх, перерезают кровеносные сосуды у правого предсердия . Вытекающую кровь собирают в специальную посуду (тележка чан- 100 литров), а тушу промывают от крови водой в течение 40 с. Продолжительность обескровливания 6-8 мин.

После  обескровливания животному перевязывают дыхательное горло или вставляют пробку для  предупреждения попадания  воды в легкие и отправляется в  шпарчан с щетиносборником (поз 42). Для опускания туши делают сквозной прокол между плюсневой костью и связками свободной от путовой цепи задней ноги и в разрез вставляют крюк троса тельфера. В шпарчане туша находится 3-4 минуты при температуре воды 63-64 град С и потом перемещается в щетиносъёмник где после очистки и съема щетины  направляется на стол  доскрёба (поз. 43). Вода в шпарчане меняется не реже раза в сутки, по мере загрязнения.

Выбрасывание туши из шпарчана производится при помощи тельфера, на стол доскрёба.

После этого тушу опаливают горелкой от остатков волос волос, промывают водой и  срезают с ног копыта. Затем вставляют разногу в разрез между плюсневой костью и связками задних ног и поднимают на подвесной путь. делают разрез грудины пилой и отправляют на нутровку.

Нутровка - извлечение внутренних органов при вертикальном положении туш имеет больше преимуществ в сравнении с горизонтальной разделкой. Для облегчения нутровки предварительно следует выполнить подготовительные операции: увеличить расстояние между задними ногами с помощью растяжки конечностей или вставки распорок и произвести распиловку(поз. 14) грудной кости.

Нутровку производят, предварительно подставив под тушу чистую тару для сбора внутренних органов над столом (поз.16)

Извлекать внутренние органы надо очень тщательно, своевременно подрезая связки, удерживающие их, не применяя излишних усилий.

Продольную распиловку пилой (поз.15) туши начинают с паховой  области, со стороны позвоночника  животного. Распил производят сверху вниз, отступая на 7-8 мм вправо от середины позвоночника для сохранения целостности спинного мозга.

На следующем этапе технологического процесса  проводят  сухой туалет (удаляются остатки внутреннего жира, кровоподтёки, возможные повреждения при транспортировке  по подвесным путям, далее влажный туалет.

Затем на тушу наносят клеймо, перевешивают на вешало и отправляют в камеру для охлаждения при температуре 0-6 градусов, далее на хранение в камеру при - 18 градусов.

Субпродукты также инспектируются и отправляются на заморозку в камеру при – 18 градусов.

Все отходы и подозрительные туши утилизируются в крематоре.

 

Оборудование сертифицировано на всей территории Российской Федерации.

 

Мини-завод разработан в соответствие с требованиями:

• Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011).

• Технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013).

• СанПиН 2.2.1/2.1.1 1200-03.

• ВНТП 540/697-92 «Нормы технологического проектирования предприятий мясной промышленности».

• ВНТП 540/699-92 Ведомственные нормы технологического проектирования семейных ферм и предприятий малой мощности перерабатывающих отраслей (мясная отрасль).

Наименование Шт.
1 Весы для взвешивания животных нерж. 1
2 Бокс оглушения скота саморазгружающийся 1
3 Пороховое (оглушающее) устройство 1
4 Тельфер цепной (1т., 6,4м.) 3
5 Водный размывочный пистолет 3
6 Площадка подъемно-опускная 1
7 Мойка 2 гнездовая 2
8 Одноместная мойка с педальным включением 1
9 Электрический накопительный водонагреватель 200 л 2
10 Портативный трихинеллоскоп 1
11 Тележка-чан «чебурашка» 100 л. 2
12 Тележка «рикша» 250 л. 2
13 Площадка для зачистки туш 1
14 Пила для распиловки грудины 1
15 Пила для распила на полутуши 1
16 Стол нутровочный со склизом 1
17 Стол приема ливера 1
18 Весы для взвешивания полутуш 1
19 Пеногенератор 1
20 Вешало для голов настенное 1
21 Тележка для пластикового ящика 4
22 Шкаф для сушки фартуков 1
23 Весы фасовочные до 15 кг 1
24 Стерилизатор для ножей 3
25 Стол технологический 900*600*850 1
26 Стол технологический 1200*600*850 1
27 Универсальная центробежная машина для очистки шерстных субпродуктов 1
28 Дезковрик 8
29 Стол ветеринарного контроля 1
30 Стол опорожнения желудков 1
31 Универсальная настольная кишечная машина 1
32 Универсальная центробежная машина для очистки слизистых субпродуктов 1
33 Раковина 1
34 Душевая кабина 1
35 Унитаз 1
36 Шкаф для одежды 4
37 Шкаф для инвентаря 1
38 Вешало передвижное для полутуш и четвертин 6
39 Стеллаж 900*400*1600 2
40 Морозильный ларь 1
41 Стол опалки шерстных субпродуктов 1
42 Шпарчан 1
43 Стол доскреба 1
Помещения завода
I Цех убоя («грязная зона»)
II Цех убоя («чистая зона»)
III Холодильная камера для остывания полутуш Т = 0 +6 0С
IV Участок обработки субпродуктов и кишсырья
V Раздевалка
VI Санузел
VII Тамбур
VIII Слесарная мастерская
Дополнительное оборудование и материалы
крематор 500 кг, подвесной путь, ящики, набор ножей, фартуки, перчатки, система охлаждения, полосовая завеса, разноги,
путы, озонатор и т.п.
Сопроводительная документация
Комплект сертификатов, паспорт изделия, руководство по эксплуатации, технологические инструкции для организации
производства и согласования с местными контролирующими органами.
Сырье свиньи
Производительность До 20 голов /смену
Готовая продукция (пример) Мясо свинина охлажденная в полутушах и четвертинах;
Обслуживающий персонал 8 человек
Площадь мини-завода 87 м2
Установленная мощность 61 кВт
Климатическое исполнение Север

ООО «Генераторы ледяной воды» | ОГРН 1112209002685 | ОКПО 30884284 | ИНН 2209039973 | Все права защищены 2017