8 (913) 917 56 47

w_monk@ngs.ru

ОТКРОЙ СВОЙ ЗАВОД

ПО ПРОИЗВОДСТВУ МЯСА

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

Фаршемешалка

Фаршемешалка – это устройство которое позволяет качественно перемешивать мясной фарш, а так же солить не очень большие куски мяса (приблизительно до 500 грамм). Во время перемешивания продуктов к ним можно добавить различные специи, красители, муку и прочее. В основном фаршемешалки используют на мясоперерабатывающих производствах, для производства ветчины, различных колбас, мясного хлеба и тому подобных продуктов. Преимуществами фаршемешалок являются равномерное перемешивание фарша, стойкий цвет и структура исходного продукта, сокращение времени производства, возможность автоматически перемешивать фарш, используя хранящиеся в памяти фаршемешалок программы. Так же все они имеют механизм который блокирует работу лопастей при открытии крышки

Фаршемешалка состоит из рабочего бункера( в нем происходит перемешивание фарша),  два вала с лопастями, которые располагаются под углом, панели управления, электропривода, крышка и основания.

В рабочий бункер помещается фарш, там к нему добавляются желаемые ингредиенты и добавки, а перемешивают данные продукты валы с лопастями, они  вращаются друг другу навстречу, определенное время. Выгружается фарш в разгрузочный бункер, а в тех фаршемешалках, в которых нет данного бункера, фарш выгружается при перемещении рабочего бункера из вертикального положения в горизонтальное.

Изготавливается рабочий бункер из нержавеющей стали,  имеет гладкую поверхность, не имеет углов, а это значительно облегчает его чистку и эксплуатацию. Конструкция фаршемешалки  позволяет качественно и равномерно смешивать все ингредиенты фарша.

Фаршемешалки различают двух видов – это закрытые ( вакуумные) и открытые. В закрытых фаршемешалках крышка герметично закрывается, ограничивая доступ воздуха во время того как перемешивается фарш. Перемешивание фарша  в открытых фаршемешалках происходит в контакте с воздухом. Преимуществом закрытых фаршемешалок является то, что использование вакуума , гарантирует более высокую плотность фарша, структуру мясных изделий и увеличение срока хранения продукта. Их конструкция позволяет солить и мариновать различное сырье, даже с костью.

По типу перемешивающего устройства фаршемешалки также делятся на: шнековые, лопастные, спиральные, Z-образные.

 

 

Клипсатор

Клипсатор – это устройство для соединения концов оболочки колбасных изделий или других упаковок с помощью клипс. Клипсаторы бывают разных типов и производительности: одно и двухскрепочные, настольные или на станине, ручные, полуавтоматические или автоматические и подбирается в зависимости от применения и необходимой производительности.

На мясоперерабатывающих предприятиях используют в основном три типа клипсаторов: Односкрепочные ручные —с ручным пережатием оболочки и ручным или пневматическим приводом зажатия клипсы); Двухскрепочные полуавтоматические —с ручным пережатием оболочки, пневматическим приводом зажатия двух клипс и обрезанием оболочки между клипсами; Автоматические клипсаторы —с пневматическим или электрическим приводом узлов фаршевытиснителя, зажатия клипс и обрезания оболочки между клипсами.

Клипсатор как правило подсоединяется к шприцу (шприц-дозатору), который подаёт колбасный фарш через наполнительную трубку (цевку).

Инъектор

Инъектор предназначен для равномерного шприцевания и насыщения специальным соляным рассолом для мясных полуфабрикатов при изготовлении копченостей. Аппарат используют как для мяса с костью, так и для цельных мясных кусков. Толщина кости не должна превышать 15 см, а ее длина – 50 см. Инъектор оснащен большим количество иголок, после инъектирования полуфабрикат подвергают массированию, для уменьшения потерь рассола в продукте.

Куттер колбасный

Куттер колбасный — машина для тонкого или структурного измельчения мяса и приготовления

фарша при производстве полукопчёных, варёно-копченых, варёных, сырокопчёных, ливерных

колбас, сарделек, сосисок, паштетов из рыбы, птицы и мяса.

На станине куттера укреплена вращающаяся чаша и вал с несколькими парами специальных

куттерных ножей, вращающимися в плоскости, перпендикулярной плоскости вращения чаши,

при помощи которых производится измельчение и перемешивание ингредиентов фарша.

Современные куттеры имеют закрывающуюся крышку и систему создания вакуума для удаления

из фарша воздуха, они оснащены устройствами и приборами для механической загрузки и

выгрузки мяса, дозирования воды и рассола, для контроля за продолжительностью и качеством

измельчения, числом оборотов ножевого вала и чаши, агрегатами и устройствами для поддержания заданной температуры в чаше.

Вакуумные шприцы

Вакуумные шприцы предназначены для набивки фарша в пищевую оболочку (плёнку). Так как набивка происходит в условиях вакуума, из фарша удаляется воздух, мясные жиры и белки сохраняют свою первоначальную структуру, вследствие чего продукция на срезе имеет более привлекательный вид и структуру, также сильно снижается бактериальная обсемененность й и увеличивается срок хранения.

Вакуумный шприц можно соединить с клипсатором и создать производственную линию колбасных изделий.

Шприц также может оборудоваться высокоскоростным устройством для перекручивания изделий. Благодаря этому устройству, можно автоматически производить сосиски, сардельки и другие виды колбас. Частота процесса перекручивания задаётся на блоке управления. С помощью регулирования частоты перекручивания можно регулировать длину изделий.

Объём набивки варьируется от 5 г до 9 кг, с погрешность набивки при первосортном фарше обычно 2 г, при неоднородном фарше 5 г.

Все основные элементы изготовлены из специальных материалов, что обеспечивает аппарату высокую точность работы.

Насос, лопасти и подшипники перед установкой подвергаются специальной термической обработке, что увеличивает точность, надёжность и сроки эксплуатации данных деталей.

Электроника, реле, вакуумный насос и электромотор импортного производства известных мировых брендов. Степень вакуумации -0,01 МПа.

Шприц изготавливается из н/ж стали ALSI 304.

 

 

ООО «Генераторы ледяной воды» | ОГРН 1112209002685 | ОКПО 30884284 | ИНН 2209039973 | Все права защищены 2017